N2 : La persévérance n’a pas suffi.

Oct 7, 2024

Crédit Photo : Amélie Champagne

Samedi soir nos Aulnésiens se sont inclinés face à l’équipe de St Herblain sur le score de 34 à 52.

Ce premier match de championnat donne déjà le rythme effréné que les joueurs vont subir durant toute la saison.
Dans le 1er quart temps, Aulnoye tient bon et concrétise les actions offensives tout en imposant une défense sérieuse. St Herblain est devant, avec deux points d’avance. (12 à 14)

Le 2ème quart temps sera d’un autre ton, les adversaires sous les consignes de leur capitaine et coach, Lionel DIXNEUF, exécutent un pressing tout terrain. Il souffle alors un vent de panique chez nos bleus et blancs, un enchainement de ballons perdus va donner un avantage considérable aux adversaires (2 à 16). Les consignes des coachs ne changeront pas la tournure de ces 10 minutes, les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 14 à 30.

L’objectif était de ne pas craquer dans cette deuxième mi-temps, tenir le cap, rester solidaire et trouver les phases offensives pour permettre de remonter cet écart.
Sous l’impulsion du capitaine Christophe SOMME, l’équipe gagne des ballons en défense mais l’adresse est encore une fois le point faible de ce groupe. Le 3ème quart-temps (6 à 13) ne permet pas de remonter au score mais l’équipe montre un engagement qu’on ne voyez pas la saison dernière et qui rassure pour la suite.

Il reste 10 minutes à tenir, leur pivot sort pour cinq fautes, c’est le moment d’en profiter, nous arrivons a trouver des solutions de tirs mais avec la fatigue et l’intensité du match, les joueurs ne sont plus lucides.
Aulnoye remporte tout de même ce 4ème quart temps (14 à 9) mais laisse la victoire finale à l’équipe de St Herblain.

La persévérance n’a pas suffi mais elle laisse entrevoir une suite positive avec ce groupe.

L’équipe à rendu hommage à Christopher DUDZIAK actuellement en convalescence : TOUS AVEC TOPHER ! Photo : Amélie Champagne

Merci aux nombreux supporters présents ce samedi pour encourager l’équipe.